mardi 10 mai 2016

Tartare de tomate et thon

 


Aujourd'hui, je vous parle d'une recette toute simple à réaliser et idéale pour les beaux jours qui arrivent puisque c'est une entrée fraîcheur, à base de tomate et de thon, agrémentée d'ingrédients basiques que l'on trouve tous dans nos frigos et placards ! Economique, simple, rapide et super bon !
 
Pour la réaliser chez vous, il vous faut (pour deux personnes) :  

- une tomate
- une petite boîte de thon 
- 15 cl de crème liquide 
- 1 c à s de moutarde
- sel, poivre

Les étapes : 

- Coupez la tomate en petits dés et enlevez l'excédent de jus.
- Émiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Ajouter la crème, la moutarde, le sel et le poivre.Mélangez. 
- A l'aide d'un emporte-pièce, disposez une première couche de dés de tomate (environ 2 cm), puis une deuxième couche de votre préparation thon-crème (environ 1 cm). 
- Placez au réfrigérateur pendant 30 min minimum. 
- Retirer l'emporte-pièce et dégustez :)
 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire