jeudi 14 avril 2016

Une journée à Blaye pour le Printemps des vins



Bonjour à tous !

Pour ce premier article, je vous propose un aperçu de la journée que nous avons passé le week-end dernier à Blaye, à l'occasion du Printemps des vins. Plus de 80 vignerons de Blaye Cotes de Bordeaux étaient réunis au cœur de la citadelle pour ce grand évènement œnologique. De nombreux ateliers autour de la dégustation étaient proposés. Nous nous sommes inscrits à deux d'entre eux : atelier démonstrations culinaires avec le chef Yann Douet qui nous a dévoilé ses secrets de cuisine pour apprendre à réaliser une verrine saveur fraise et pistache ainsi qu'un atelier initiation à la dégustation du vin, où nous avons appris un tas de rudiments sur l'art de déguster un bon vin !

L'après-midi s'est clôturée par une balade en Petit train dans le vignoble blayais.




 Les + : 

- l'entrée gratuite
- le Pass à 8€ qui vous donne droit à un verre pour toutes les dégustations que vous souhaitez et l'accès aux ateliers (2 ateliers maximum)
- l'ambiance champêtre
- le beau temps qui était au rendez-vous toute la journée :)

Les - : 

beaucoup de monde ! Nous sommes arrivés à 10h30 et certains ateliers où nous souhaitions nous inscrire étaient déjà complets pour la journée. Pour déguster un vin, là encore, il faut savoir jouer des coudes. 
- pour manger, beaucoup de foodtrucks mais pas suffisamment pour nous éviter une attente de 30min minimum...
 

A très vite !

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